Entrée – Poissons & CrustacésHuîtres tièdes aux pousses d épinards et persil
Végétarien

Facile :  

Moyen :  

Origine du plat : Europe
Type de cuisson : Plaques

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


Ingrédients (2 Personnes)

  • 12 huîtres
  • 250 g de jeunes pousses d’épinards et de persil plat
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame crue
  • sésame noir

Préparation de la recette

Ouvrir 12 huîtres à la vapeur, retirer les chairs d’huître et les réserver.

Effondrer au wok 2 min. un mélange de 250 g de jeunes pousses d’épinards et de persil plat dans 1 c. à s. d’huile d’olive et 1/2 c. à c. de gingembre râpé. Mélanger avec 1 c. à s. d’huile de sésame crue.

Décorer chaque coquille d’huître d’1 c. à s. du mélange épinards-persil plat, poser par-dessus la chair d’1 huître, un filet d’huile de sésame et quelques grains de sésame noir aphrodisiaque. Servir tiède ou frais.

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