PâtisserieMuffins au muesli et aux US cranberries

Facile :  

Moyen :  

Origine du plat : USA, Canada
Type de cuisson : Four

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients (6 Personnes)

Pour la pâte:

  • 200 g de farine
  • 2 cuillerées à café légèrement
  • bombées de levure chimique
  • 100 g d’un mélange de muesli
  • 125 g de cassonade
  • 125 ml d’huile neutre
  • 1 œuf (M)
  • 200 ml de babeurre
  • 1 petite banane
  • 40 g de noix de Californie

De plus:
12 caissettes en papier

Préparation de la recette

1. Mélangez la farine, la levure, le muesli et le sucre.

2. Remuez l’huile, les œufs et le babeurre. Ecrasez la banane à la fourchette et incorporez-la aux œufs.

3. Malaxez rapidement cette préparation avec le mélange de farine.

4. Hachez les noix. Incorporez les cranberries et les noix à la pâte.

5. Mettez les caissettes en papier dans les creux de moules à muffins. Versez-y la pâte. Faites cuire 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 175 °C (four à gaz: 5 à 6, four à convection: 160 °C).

Biarritz Côte Basque Sport Santé © 2017 - Mentions légales