Plat principal – Poissons & CrustacésSalade de haddock aux lentilles tièdes

Facile :  

Bon marché :  

Origine du plat : Europe
Type de cuisson : Plaques

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients (4 Personnes)

  • 250 g de filet de haddock
  • 200 g de lentilles
  • 2 oignons
  • 2 citrons
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café de moutarde forte
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 1 échalote
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Découper le haddock en pavés et le placer dans une terrine avec le jus des citrons et l’huile d’olive. Laisser macérer pendant 1 h.

Placer les lentilles dans une cocotte avec les oignons émincés et le bouquet garni, et recouvrir d’eau froide. Porter à ébullition puis laisser mijoter 25 min. Assaisonner.

Dans un saladier, mélanger le vinaigre, la moutarde, l’huile d’olive et l’huile de noisette. Assaisonner et ajouter l’échalote ciselée et les lentilles égouttées encore chaudes.

Servir le poisson accompagné de la salade de lentilles tiède.

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