Entrée – Légumes et SaladesTartare vitaminé au crabe

Moyennement difficile :  

Moyen :  

Origine du plat : Europe
Type de cuisson : Sans cuisson

Temps de préparation : 35 minutes


Ingrédients (4 Personnes)

  • 2 kiwis
  • 100 g de crabe cuit émiétté
  • 1/2 grenade
  • 1 pamplemousse blanc
  • 1 branche de céleri
  • 1 orange
  • 4 feuilles de salade (facultatif, pour la déco)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Récupérer les grains de la grenade (taper sur le dos de la grenade avec une cuillère au dessus du saladier jusqu’à ce que toutes les graines soient tombées).

Peler les kiwis, les couper en dés.

Extraire les segments du pamplemousse et de l’orange puis les couper en dés, récupérer le jus.
Couper le céleri en dés également.

Mélanger l’ensemble de ces ingrédients avec le crabe émietté.

Emulsionner le jus des agrumes avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. En arroser la salade, mélanger puis disposer sur assiette à l’aide d’un cercle à pâtisserie. Décorer d’une feuille de salade et de quelques grains de grenade éventuellement.

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